close
  白菜と鮭のバター醤油鍋カロリー 214.0kcal(1人分) - 調理時間 40分 - レシピ スピードクッキング
 
白菜と鮭のバター醤油鍋
30分土鍋にまかせっきり!
材料4人分
白菜… 1/4株
鮭(缶)… 1缶(200g)
しいたけ… 6個
厚揚げ… 1枚
バター… 20g
しょうゆ… 大さじ2
お酒やお米、食材を出前できるようになりましたお酒やお米、食材を出前できるようになりました

作り方
 1.白菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは半分に、厚揚げは一口大に切る。 
 2.土鍋に白菜を入れ、中央に鮭缶を汁ごとのせ、周りにしいたけと厚揚げをのせる。蓋をして弱火で30分ほど煮る。途中さわらなくてよい。 
 3.火を止め、バターとしょうゆを加え、全体をかき混ぜてできあがり。 

アドバイス
火が強いと焦げつくので弱火で煮ましょう。焦げつきが心配なら、日本酒(4人分で大さじ2~3)を加えてもOKです。 
arrow
arrow
    全站熱搜

    wings013201 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()